LA NOSTRA QUALITA'

Scarica il nostro catalogo multimediale

DIA S.p.A. ha quale strategia e obiettivo primario aziendale, il rafforzamento della competitività nel settore della produzione di carne e prodotti derivati, rafforzamento conseguito attraverso il miglioramento delle performance aziendali anche in virtù dei progressivi investimenti impiantistici e strutturali. Allo scopo DIA S.p.A. ha promosso lo sviluppo e l’implementazione del proprio Sistema di gestione della sicurezza alimentare attraverso il pieno coinvolgimento dei suoi dipendenti e maestranze. Il Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare, sviluppato in conformità allo standard FSSC22000, fonda i propri presupposti e requisiti sul miglioramento continuo attuato come filosofia produttiva attraverso:

- La soddisfazione dei Clienti, monitorata attraverso una continua attività di verifica;
- Il rispetto delle leggi e delle normative di settore;
- L’efficace e coordinato sviluppo delle capacità tecniche, umane ed organizzative, anche attraverso adeguate campagne di sensibilizzazione e formazione;
- La creazione ed il mantenimento di idonei e sicuri luoghi di lavoro.

L’azienda ha predisposto una struttura produttiva a minor impatto ambientale rispetto all’area di ubicazione, garantendo la soddisfazione delle esigenze produttive di settore anche grazie alla presenza di impianto fotovoltaico che garantisce energia da fonti rinnovabili. L’azienda ha definito l’assoluto divieto d’impiego di manodopera minorile, inoltre tutto il personale riceve una retribuzione congrua alla propria mansione. A garanzia dell’intenzionale volontà da parte di persone esterne (ex dipendenti, gruppo di attivisti ecc…) di infliggere danni alla struttura produttiva e/o al prodotto compromettendone la sicurezza, l’area esterna aziendale risulta essere completamente recintata e dotata di specifici punti d’accesso e sistemi di videosorveglianza.
L’azienda definisce obiettivi misurabili nelle seguenti aree:

1. Monitoraggio e ottimizzazione dei costi
2. Aumento della redditività aziendale
3. Ricerca di nuovi mercati
4. Riduzione dell’impatto ambientale
5. Sviluppo delle competenze interne
6. Controllo del processo
7. Soddisfazione del cliente
8. Controllo dei fornitori
9. Potenziamento delle produzioni di prodotti trasformati
10. Miglioramento della produttività
11. Continua innovazione impiantistica e strutturale.

Per il raggiungimento di tali obiettivi, la Direzione si impegna ad assumere un ruolo attivo nella promozione e guida di tutte le attività aventi influenza sulla qualità attraverso la comunicazione, sistematica e documentata, sia all’interno che all’esterno dell’Impresa, della Politica per la sicurezza alimentare.
In particolare la Direzione si impegna per:

- Mantenere un sistema di gestione della sicurezza alimentare documentato e adeguarlo costantemente;
- Tenere sotto controllo tutti i processi, quello produttivo in particolare, identificare e registrare ogni problema – rappresentato con dati e fatti e gestire gli scostamenti dallo standard attraverso adeguate azioni correttive
- Promuovere le azioni preventive necessarie ad anticipare il verificarsi di scostamenti (qualitativi, di sicurezza, ambientali) dagli standard di prodotti, processi e sistema;
- Sostituire e/o migliorare le attrezzature;
- Coinvolgere il proprio parco fornitori, con cui promuovere e implementare processi e procedure di vantaggio reciproco, ma che siano in linea con criteri di miglioramento di tutto il contesto inerente il Sistema di Autocontrollo e Qualità e per la sicurezza dei lavoratori;
- Formare ed addestrare il personale in modo da coinvolgerlo costantemente nella risoluzioni dei problemi che riguardano qualità e sicurezza e migliorarne le competenze;
- Consolidare ogni soluzione migliorativa adottata;

Convinta che quella della qualità e del miglioramento continuo sia l’unica strada da seguire data la costante evoluzione del mercato, la Direzione ritiene indispensabile il contributo personale e la collaborazione di ognuno.

DIA spa - Via Cavour, 44 - 25011 Calcinato (Brescia) - Italia - tel. +39 0309636961 - fax +39 030 9985122 - P.iva 00686140989 - Privacy e Cookie